Sie sind hier: Home > Aktuelles >
18.10.2017 : 4:05 : +0200

Pfarrplan 2024- Streichung von Pfarrstellen im Bezirk

Nach dem Beschluss der Landessynode muss unser Dekanat bis 2024 vier volle Pfarrstellen einsparen. Verschiedene Arbeitsgruppen aus Laien und Pfarrern haben für unseren Teil des Bodenseekreises folgende Streichungsvorschläge erarbeitet:
in Friedrichshafen soll die Paul-Gerhard-Gemeinde aufgelöst werden,
in Eriskirch die 50% Stelle
und Oberteuringen soll von 75% wieder auf 50% zurückgestuft werden.
Der genaue Diskussionsstand ist auf der Homepage des Evangelischen Kirchenbezirks Ravensburg zu finden.
Noch sind es Vorschläge, die auf der Sondersynode am 11.Oktober um 18.00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche von Leutkirch diskutiert werden sollen. Die Veranstaltung ist öffentlich und kann von Gemeindemitgliedern bei Interesse wahrgenommen werden. Beschlossen werden die Kürzungen auf der Frühjahrssynode 2018.

Predigtreihe zu den Soli der Reformation

Zum Ende des Jubiläumsjahres werden die Pfarrer des Distriktes eine Gottesdienstreihe über die 4 Soli der Reformation halten.

Solus Christus- Allein Jesus Christus (10.9. Pfarrer Eidt)
Sola Scriptura- Allein die Schrift (24. 9. Pfarrerin Neveling)
Solus Fides- Allein der Glaube (22.10. Pfarrer Steinle)
Sola Gratia- Allein die Gnade (31.10. Pfarrerin Neveling)

Wer einen Gottesdienst verpasst hat, kann sich auf den Homepages der beteiligten Gemeinden informieren, wann dort zu welchem Thema die Predigtreihe stattfindet. Es beteiligen sich Meckenbeuren, Kressbronn und Tettnang.

Konficamp vom 19. bis 22. Oktober 2017

Pfarrerin Neveling ist vom 19. bis 22. Oktober 2017 mit den Konfirmanden auf dem Konficamp. Vertretung in dringenden Fällen hat Pfarrer Eidt in Langenargen (07543/2469)

Vesperkirche – Mitarbeiter/innen gesucht

Unsere Vesperkirche vom 22. bis 27.01.2018 in der Unterkirche in Kressbronn benötigt dringend Sie.
Sie haben ein klein wenig Zeit, wollen sich ehrenamtlich engagieren …
Wir benötigen Aktive stunden- oder tageweise zum Kassieren, Essen ausgeben, herrichten und abräumen, Menschen begleiten und vielem mehr.
Bitte informieren Sie sich über www.vesperkirche-am-see.de oder melden Sie sich bei Ihren Ansprechpartnern/innen Emma Woyte 07543/953945, Diakon Dieter Walser 07541/82352, Marianne Sauter 07543/49658 oder kontakt@vesperkirche-am-see.de.
Anmeldebögen für die Mitarbeit liegen überdies auch in den Kirchen der Seegemeinden (in der evangelischen Kreuzkirche in Eriskirch und den katholischen Kirchen der Seegemeinden) aus.
Wir freuen uns auf Sie!