Sie sind hier: Home > Aktuelles >
27.5.2017 : 19:33 : +0200

Pfarrer Matthias Eidt wurde zum neuen Pfarrer von Langenargen gewählt

Wie Sie alle sicherlich wissen, ist die Pfarrstelle von Langenargen seit dem Weggang von Pfarrer Ulrich Fentzloff vakant.
Die Pfarrstelle Langenargen wurde im Juli innerhalb der Landeskirche Baden-Württemberg ausgeschrieben und ein Besetzungsgremium zur Wahl des neuen Pfarrers wurde gebildet.
Am 10. Dezember 2016 fand in Langenargen die Wahl des neuen Pfarrers für die Pfarrstelle Langenargen statt.
Es erfüllt uns mit Freude und Dankbarkeit, dass wir Ihnen endlich das Ergebnis der Wahl mitteilen dürfen.
Gewählt wurde Pfarrer Matthias Eidt, welcher bisher als Pfarrer im Heim-, Klinik- und Kurpfarramt Schömberg im Dekanat Neuenbürg (Nordschwarzwald) tätig ist.

Pfarrer Eidt ist 55 Jahre alt, verheiratet und hat 4 bereits erwachsene Kinder.
Bis zum Aufzug von Pfarrer Eidt wird allerdings noch etwas Zeit vergehen. Zu Pfingsten oder spätestens Anfang August 2017 wird aller Voraussicht nach Pfarrer Eidt nach Langenargen umziehen und sein Wirken in Langenargen beginnen können.

Bis dahin ist für Sie weiterhin Pfarrer Ulrich Adt aus Kressbronn Ihr Ansprechpartner in theologischen und seelsorgerlichen Fragen.
Allen Mitarbeitenden und im Ehrenamt tätigen Personen der Kirchengemeinde Langenargen, den Pfarrern im Ruhestand, den Pfarrern der umliegenden Kirchengemeinden, sowie den Diakonen und Prädikanten möchten wir für ihre segensreichen Tätigkeiten, die sie während der Vakanzzeit für die Kirchengemeinde verrichten, herzlich Dank sagen.

Stellenausschreibung

Die evangelische Kirchengemeinde hat die Stelle der Hauswirtschaft (mit der Bereitschaft Vertretung die Reinigungskraft zu vertreten) für den Evangelischen Kindergarten Abraham in Langenargen ab dem 01.08.2017 neu zu besetzen. Der Stellenumfang beträgt 10 Wochenstunden.
Ferner sucht der Evangelische Kindergarten Abraham in Langenargen zum 01.09.2017 eine/n Vorpraktikantin/en und eine FSJ Kraft (freiwilliges soziales Jahr).
Nähere Informationen sind im Pfarramt in Langenargen (07543/2469) erhältlich. – oder auf unserer Homepage „www.ev-kirche-langenargen.de
Sie können ihre Anfrage auch schriftlich oder mündlich an den Ev. Kindergarten, Lindauer Str. 12/1, 88085 Langenargen, (07543/2460) richten.

Vorankündigung - Vortrag von Professor Zimmer am 30.06.2017