Sie sind hier: Home > Aktuelles >
27.4.2017 : 5:10 : +0200

Pfarrer Matthias Eidt wurde zum neuen Pfarrer von Langenargen gewählt

Wie Sie alle sicherlich wissen, ist die Pfarrstelle von Langenargen seit dem Weggang von Pfarrer Ulrich Fentzloff vakant.
Die Pfarrstelle Langenargen wurde im Juli innerhalb der Landeskirche Baden-Württemberg ausgeschrieben und ein Besetzungsgremium zur Wahl des neuen Pfarrers wurde gebildet.
Am 10. Dezember 2016 fand in Langenargen die Wahl des neuen Pfarrers für die Pfarrstelle Langenargen statt.
Es erfüllt uns mit Freude und Dankbarkeit, dass wir Ihnen endlich das Ergebnis der Wahl mitteilen dürfen.
Gewählt wurde Pfarrer Matthias Eidt, welcher bisher als Pfarrer im Heim-, Klinik- und Kurpfarramt Schömberg im Dekanat Neuenbürg (Nordschwarzwald) tätig ist.

Pfarrer Eidt ist 55 Jahre alt, verheiratet und hat 4 bereits erwachsene Kinder.
Bis zum Aufzug von Pfarrer Eidt wird allerdings noch etwas Zeit vergehen. Zu Pfingsten oder spätestens Anfang August 2017 wird aller Voraussicht nach Pfarrer Eidt nach Langenargen umziehen und sein Wirken in Langenargen beginnen können.

Bis dahin ist für Sie weiterhin Pfarrer Ulrich Adt aus Kressbronn Ihr Ansprechpartner in theologischen und seelsorgerlichen Fragen.
Allen Mitarbeitenden und im Ehrenamt tätigen Personen der Kirchengemeinde Langenargen, den Pfarrern im Ruhestand, den Pfarrern der umliegenden Kirchengemeinden, sowie den Diakonen und Prädikanten möchten wir für ihre segensreichen Tätigkeiten, die sie während der Vakanzzeit für die Kirchengemeinde verrichten, herzlich Dank sagen.

Einladung zum Hausabendmahl

Wir leben in der Passionszeit und gehen auf Ostern zu, einer Zeit, in der das Abendmahl seinen festen Platz hat. Vielleicht ist es die Zeit, wo manche schmerzlich spüren, dass sie auf den Trost des Abendmahles verzichten müssen, weil sie das Haus nicht mehr verlassen können um zum Gottesdienst zu gehen. Nun soll niemand vom Abendmahl ausgeschlossen sein, nur weil er oder sie nicht mehr in die Kirche kommen kann. Rufen Sie Pfarrerin Neveling an! ( 07542/ 978 208) Dann machen wir einen Termin aus. Gerne komme ich zu Ihnen nach Hause um das Abendmahl zu feiern. Nachbarn, Verwandte und Freunde sind ebenfalls herzlich willkommen dieses Hausabendmahl mit zu feiern.

Kinderaktionstag – Samstag, 29. April 2017

Am Kinderaktionstag sind alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren herzlich eingeladen, mit uns gemeinsam in der ev. Kreuzkirche Eriskirch die Ideen der Reformation zu entdecken: den Mönch und Menschen Martin Luther, das Leben im Mittelalter, die spannenden Entdeckungen der damaligen Zeit wie den Buchdruck oder die Übersetzung der Bibel in die deutsche Sprache.
Für den Kinderaktionstag haben wir Euch ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt mit Theaterszenen aus dem Leben Luthers, gemeinsamem Singen, Spielen und Entdecken. Im Mittelpunkt des Tages stehen unsere kreativ-künstlerischen Projektarbeiten, zu denen ihr Euch bis spätestens 3. April anmelden solltet.
Am Sonntag, den 30. April gestalten wir dann in der Friedenskirche Langenargen gemeinsam einen Familiengottesdienst. Dabei stellen wir die Ergebnisse aus einigen Projektgruppen vor.
Alle Mitarbeiterinnen freuen sich schon riesig auf zwei spannende Tage mit Euch!!!
Anmeldeformulare erhalten die Kinder über die Schulen und Kindergärten, sowie im Rathaus und im Reisebüro Schirmer in Eriskirch.
Rückfragen: Eriskirch: Ines Krieger Tel. 07541/981407, Langenargen: Sandra Kley Tel. 07543/938750.

Familiengottesdienst Sonntag, 30. April 2017 10.15 Uhr

Als Abschluss des Kinderaktionstages zu Martin Luther und zur Reformation feiern wir am Sonntag, dem 30 April um 10.15 Uhr einen Familiengottesdienst. Mit den Ergebnissen vom Samstag werden die Kinder diesen Gottesdienst mitgestalten. Wir laden herzlich dazu ein.

Konfirmation am 7. Mai 2017 in Langenargen

Aus unserer Gemeinde werden folgende Jugendliche am 7. Mai 2017 konfirmiert und als mündige Gemeindemitglieder in unsere Gemeinde aufgenommen:
Liam Aepker, Celine Höpfer, Kalle Kley, Nils Larisch, Clara Sophie Lenz, Tom Oeckl, Julius Stange und Emma Walker.

Konfirmation am 14.05.2017 in Langenargen

Aus unserer Gemeinde werden folgende Jugendliche am 14. Mai 2017 konfirmiert und als mündige Gemeindemitglieder in unsere Gemeinde aufgenommen:
Florian Brendle, Clarissa Corrigan, Ben Eichwald, Jannis Layer-Reiss, Kilian Mair und Laura Jessica Sauter.

Vorankündigung - Vortrag von Professor Zimmer am 30.06.2017