Sie sind hier: Gemeindeleben > Besuchsdienste >

Sonnenweg 10
88097 Eriskirch

Der Geburtstagsbesuchsdienst in unseren Gemeinden Langenargen und Eriskirch

Sie sind über 70 Jahre alt und haben Geburtstag? Es läutet an Ihrer Haustüre - Besuch für Sie!

In unseren Gemeinden Langenargen und Eriskirch trifft sich regelmäßig ein Kreis, bestehend aus Frauen und Männern, die Freude daran haben, Gemeindemitglieder ab dem 70.ten Lebensjahr zu besuchen, um Ihnen persönlich an ihrem Ehrentag zu gratulieren. „Ja, hat denn die Pfarrerin oder der Pfarrer keine Zeit?“ denkt vielleicht so manch einer im Stillen, wenn zum Geburtstag ein ehrenamtlicher Mitarbeiter die Segenswünsche der Gemeinde überbringt. Das Gegenteil ist der Fall, denn wir möchten möglichst alle älteren Mitglieder besuchen, unsere Pfarrerin oder Pfarrer nehmen sich Zeit für die Jubilare, die Mitglieder, die 80 und 90 Jahre alt geworden sind.

Wir sind aber nicht nur für Sie da, um Ihnen die Segenswünsche an Ihrer Haustüre zu überbringen, es ist uns ein besonderes Anliegen Ihnen an Ihrem Geburtstag etwas von unserer Zeit zu schenken. Schön ist es immer wieder zu erfahren, wie viele Menschen sich über unsere Besuche freuen. An dieser Stelle bedanken wir uns herzlich für Ihre freundliche Aufnahme und Ihre Gastfreundschaft!

So ist der Geburtstagsbesuchsdienst eine wertvolle Brücke zu unseren älteren Gemeindemitgliedern, er ist eine Anerkennung für die Treue, dass Sie schon viele Jahre Mitglied unserer Gemeinde sind; eine Verstärkung der innergemeindlichen Kommunikation, der ganz wichtige persönliche Austausch über Themen und Aktivitäten und die damit verbundene Möglichkeit einer Anteilnahme, besonders für diejenigen, für die der Weg zur Gemeinde immer beschwerlicher wird; und Ausdruck einer lebendigen Kirchengemeinde, einladend zu leben und zu arbeiten.

Die Geburtstagsbesucher unserer Gemeinde treffen sich alle zwei Monate im Gemeindehaus und überbringen unseren Pfarrern Ihre Grüße. Unser ehrenamtlicher Kreis in Eriskirch würde sich sehr über neue Mitarbeiter freuen. Falls Sie Freude daran haben, in unserer Arbeit mitzuwirken, steht Ihnen Frau Waltraud Traub, Sonnenweg 10 in Eriskirch, Tel. 81703, als Ansprechpartnerin zur Verfügung.