Sie sind hier: Gemeindeleben > Offener Abend > Details >
27.5.2017 : 19:21 : +0200

Details des Offenen Abends

„Nie ahnten wir, wie sehr doch diese Erde von Göttlichem unterhöhlt ist.“                                                                                                                                                                                 Odysseas Elytis

Der OFFENE ABEND ist eine Veranstaltungsreihe, die sich im weitesten Sinne den Fragestellungen von Kunst, Religion und Gesellschaft widmet. Es geht um die Wahrnehmung einer geistigen Verantwortung; daß gerade im Raum der Kirche (im Rahmen einer offenherzigen, weitgeistigen und frommen evangelischen Gemeinde) um Fragen menschlicher Existenz in dieser unserer Zeit gerungen wird. Uns liegt am geistigen Beitrag der Kirche.

Die vom Geist Jesu ergriffene Kirche sucht nach einer eigenen Sprache, nach Schönheit und Tiefe jesuanischen Denkens.

Wir sind sozial engagiert; wir setzen uns ein für die Menschen in unseren Dörfern und in unserer Kirchengemeinde. Wir leben aus der Kraft des Gebets. Darum streiten wir für eine authentisch biblische Kultur, welche die Menschen zum Nachdenken bringt und sie für einen religiösen Lebensentwurf begeistern kann.