Sie sind hier: Kindergarten >

ev-kiga.langenargen@web.de

Leiterin: Anja Langenmair

Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen,
aber ein paar Wegweiser können nicht schaden.

Pearl S. Buck

Evangelischer Kindergarten Abraham

Der Evangelische Kindergarten in Langenargen heißt nach dem biblischen Abraham, eine in vielerlei Hinsicht faszinierende Gestalt. Unter anderem erscheint Abraham als Urbild des unruhigen Menschen, des Menschen, der sich nicht im Gewohnten und Hergebrachten einnistet, der vielmehr das Neue und bislang Fremde als Herausforderung empfindet. Mitarbeiterinnen und Träger des Kindergartens sind bereit, immer wieder neue Wege zu gehen, sich auf noch nicht Dagewesenes einzulassen und solches zu erproben.

Abraham ist das Urbild des gastfreundlichen Menschen. Unser Kindergarten soll sich als offenes Haus erweisen, in dem ein Geist der Freiheit herrsche. Abraham ist das Urbild eines Menschen, der aus tiefstem Gottvertrauen heraus lebt. Wir betrachten es als unseren Auftrag, Kindern nicht nur eine eher äußerliche Atmosphäre der Geborgenheit zu vermitteln; wir wollen Kindern auch eine geistige Heimat anbieten und schenken.

Möge Gott Kinder, Erzieherinnen, die Einrichtung als Ganzes segnen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Langenargen- Eriskirch

Pfarrer Ulrich Fentzloff