Sie sind hier: Gemeindeleben > Kirchenchor >

Kirchenchorprobezeiten:

Jeden Donnerstag um 20.00 Uhr in Langenargen im ev. Gemeindesaal

(nicht in den Ferien)

Ausflug des Kirchenchores der Evangelischen Kirchengemeinde Langenargen-Eriskirch

Nach dem Konfirmationsgottesdienst am 3. Mai in Eriskirch in der Kreuzkirche starteten rund zwanzig Chormitglieder aus Langenargen und Eriskirch mit ihrer Chorleiterin Andrea Grözinger zu einem beeindruckenden Ausflug. Das Mittagessen mit einem reichhaltigen Angebot an frischen Bodenseefischen fand in Fischbach statt. Nach einer kleinen Wanderung mit viel guter Laune, trotz der immer wieder aufkommenden Schauer und einer Stärkung mit Kaffee und Kuchen erreichte der Ausflug seinen Höhepunkt: Das Konzert der Birnauer Kantorei in der Basilika Birnau „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn unter der Leitung von Prof. Thomas Gropper, der bewusst dieses Werk an den Anfang seiner neuen Leitung der Konzerntätigkeit in der Birnau gestellt hat: Lob, Preis und Dank für eine Welt, die neu entsteht! Wir danken herzlichst unserer Chorleiterin, dass wir an diesem besonderen Konzert teilnehmen durften, für alle Vorbereitung und der zahlreichen Teilnahme.