Sie sind hier: Home > Aktuelles/Vorschau >
21.7.2019 : 7:04 : +0200

Urlaub

Pfarrer Matthias Eidt befindet sich vom 29. Juli bis einschließlich 18. August 2019 im Urlaub. Vertretung hat in der Zeit bis zum 11. August das Pfarrerehepaar Kleinknecht-Wagner aus Tettnang (0 75 42 / 74 55). Vom 12. August an bis zum 18. August 2019 vertritt Frau Pfarrerin Reinhild Neveling (0 75 42 / 97 82 08).

Einladung zur öffentlichen Sitzung des Gemeinderates

EINLADUNG
zu einer öffentlichen Sitzung des Kirchengemeinderates

Langenargen, Gemeindesaal
Freitag, den 19. Juli 2019, 19.45h

TAGESORDNUNG:

Andacht (Pfr. Matthias Eidt)

TOP 1 Tagesordnung

TOP 2 Protokoll

TOP 3 Kirchenpflegeangelegenheiten
         - Opfer Spenden                                                Info
         - Orgel EK                                                         6.462,17 €
         - Kirchenjubiläum EK                                           401,54 €
         - Friedenskirche LA                                            6.305,81 €
         - Kollektenplan 2020                                          Beschluss
         - Vergütung Baubuch Kiga 2016-2019                   Beschluss
         - Offene Punkte, Wer erledigt diese Aufgaben?      Info

TOP 4 Bauangelegenheiten
         - Baumaßnahmen Pfarrhaus
         - Antrag des Kiga auf Mückengitter mit stabilen Rahmen

TOP 5 Termine:

- Rückblick: Gemeindefest
        - Verabschiedung Claudia Kögel
        - Ausstellung Marlis Glaser
        - KGR-Wochenende (Erscheinungsbild Kirchengemeinde)
        - Ökumenische Bibelwoche 2020
        - Mitarbeiterabend 2020

TOP 6 Kirchenwahl

TOP 7 Information SPI-Prozess

TOP 8 Sonstiges

Ehejubiläen mit Segnung der Paare , Sonntag 21.07.2019 in Eriskirch

Ein Eheleben führt beide Partner durch Höhen und Tiefen. Für viele stand am Anfang die Hochzeit mit dem Segen Gottes. Wer in diesem Jahr ein Ehejubiläum feiert, ist eingeladen, sich noch einmal für den gemeinsamen Weg segnen zu lassen. Es spielt dabei keine Rolle, welches Jubiläum Sie feiern: klassisch die Silberhochzeit oder die Goldene Hochzeit, das verflixte 7.Jahr oder ein anderes Jahr, das Ihnen persönlich wichtig ist.

Im Gottesdienst am 21.Juli um 10.15 Uhr in der Kreuzkirche werden die Paare gesegnet und wir feiern miteinander Abendmahl. Bitte melden Sie sich bei Interesse im Pfarramt in Langenargen an, damit wir uns auf Sie vorbereiten können (07543-2469, oder Pfarrerin Neveling 07542-978 208).

Ausstellungsaufsicht gesucht

In Kooperation mit dem Ev. Bildungswerk Oberschwaben und mit dem Konditor-Kunst Café Langenargen wird in den Räumen des Evangelischen Gemeindehauses, Kirchstraße 11 in Langenargen eine besondere Ausstellung anlässlich des 150. Geburtstages der jüdischen Dichterin Else-Lasker-Schüler gezeigt. Die Künstlerin Marlis Glaser wird hierzu Ihre Bilder ausstellen.

Am Sonntag, 15. September 2019 wird die Ausstellung um 9.00 Uhr mit einem Gottesdienst und anschließender Vernissage im ev. Gemeindesaal eröffnet. Sie dauert bis einschließlich Donnerstag, 26. September.

Aus versicherungsrechtlichen Gründen müssen die Bilder beaufsichtigt werden. Um Öffnungszeiten für die Ausstellung in unserem Gemeindesaal bzw. in unserer Kirche sicher zu stellen, suchen wir deshalb dringend Personen, die bereit sind, die Ausstellung zu beaufsichtigen. Angedacht sind tägliche Öffnungszeiten von 10 – 12 Uhr und 14 – 18 Uhr.

möchte sich bitte unter: Tel. 07543 - 2469, Fax. 07543 - 912683 oder
Email: pfarramt.langenargen@elkw.de melden!!!

Anmeldung der neuen Konfirmanden in Eriskirch

Die Anmeldung zum neuen Konfirmandenjahrgang hat bereits stattgefunden. Wenn es noch Jugendliche gibt, die im Moment die 7.Klasse besuchen, 13 Jahre alt sind und sich konfirmieren lassen möchten, die werden gebeten nach den Pfingstferien mit Pfarrerin Neveling Kontakt aufzunehmen.
Die einzige Voraussetzung ist ein Interesse an Glaubensfragen und die Bereitschaft sich darauf einzulassen. Ziel der Konfirmandenzeit ist, dass die Jugendlichen ihren eigenen Standpunkt zum Glauben finden.
Damit das geschehen kann, braucht es ein Grundwissen: Der Umgang mit der Bibel wird geübt und Grundlagen des christlichen Glaubens wie das Glaubensbekenntnis, das Vaterunser, ... werden auswendig gelernt. Nicht zuletzt ist die Konfirmandenzeit eine Zeit Kirche und Gemeinde kennenzulernen: durch regelmäßiges Besuchen des Gottesdienstes, durch Gemeindepraktika und durch Begegnungen mit anderen Christen.
Wessen Interesse geweckt ist, der wende sich bitte an Pfarrerin Neveling unter:
Telefon 0 75 42 / 97 82 08).

Ausstellungsaufsicht gesucht

Wer bereit ist, an irgendeinem Tag einen Zeitraum mit einem Aufsichtsdienst abzudecken, möchte sich bitte unter: Tel. 07543 - 2469, Fax. 07543 - 912683 oder Email: pfarramt.langenargen@elkw.de melden!!!

Evangelisches Jugendwerk (ejw)

Auch in diesem Jahr veranstaltet das Evangelische Jugendwerk Ravensburg wieder diverse Sommerfreizeiten, ein Jungscharlager und einen Waldbibeltag für nähere Informationen kontaktieren Sie bitte das

Evangelisches Jugendwerk Bezirk Ravensburg

Hirschgraben 11 – 88214 Ravensburg