Sie sind hier: Home > Aktuelles/Vorschau >
10.8.2020 : 4:48 : +0200

Urlaub Pfarrerin Neveling

Vom 3.- 23. August hat Pfarrerin Neveling Urlaub. Bis zum 5.8. wird sie durch Pfarrerin Kleinknecht – Wagner aus Tettnang vertreten (Tel: 07542 - 7455), ab dem 6.8. vertritt sie Pfarrer Eidt aus Langenargen (Tel: 07543 - 2469).

Urlaub Pfarrer Eidt

Vom 24. August – 13. September hat Pfarrer Eidt Urlaub. Die Vertretung hat Pfarrer Adt aus Kressbron (Tel: 07543 – 6594)

Urlaub Pfarramt

Das Pfarramtssekretariat ist vom 10.-14. August wegen Urlaub nicht besetzt.

Die Glocken rufen in ökumenischer Verbundenheit zum Gebet

Auch in Zeiten von Corona läuten die Glocken weiter! Wir schließen uns der gemeinsamen Aktion der Landeskirche Württemberg und der katholischen Diözese Rottenburg an: Im ganzen Land rufen die Glocken unserer Kirchen abends um 19.30 Uhr zum gemeinsamen Gebet.
Wer möchte, kann als sichtbares Zeichen, dass er sich dieser Bitt- und Betgemeinschaft anschließt, um diese Zeit eine Kerze ins Fenster stellen.

Gott möge Sie und uns alle behüten und bewahren!

Ihre evang. Kirchengemeinde Langenargen-Eriskirch und die katholischen Kirchengemeinden der Seelsorgeeinheit Seegemeinden

Gottesdienst in Zeiten von Corona

Gottesdienste

Nachdem unsere Gemeinderäume wieder geöffnet werden können, wollen wir Veranstaltungen, selbstverständlich unter Einhaltung den geltenden Hygienevorschriften, wieder möglich machen.

In der Kirche ist eine Mund- und Nasenmaske notwendig. Mit dieser ist auch das Singen erlaubt.

Akustische Übertragung des Gottesdienstes in Eriskirch auf die Kirchwiese

Sie können den Gottesdienst auf der Wiese an der Kirche in Schlatt mitverfolgen. Per Lautsprecher erfolgt eine Übertragung ins Freie.
Gerne können Sie sich für den Außenbereich als Familie eine Picknickdecke mitbringen, vielleicht auch einen Schirm, den Sie je nach Wetter zum Schutz vor Regen oder Sonne verwenden können. Bitte bringen Sie für draußen ihr eigenes Gesangbuch mit!

Festschrift "50 Jahre Kreuzkirche" im Rathaus Eriskirch erhältlich

Ab sofort kann die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum der Kreuzkirche auch im Rathaus Eriskirch erworben werden. Sie wird für 5,- € abgegeben.

Ersatz für Mischpult (Powermixer)

Mitten in der Übertragung eines Gottesdienstes auf die Kirchwiese brach die Anlage zusammen. Leider stellte sich heraus, dass das Mischpult (Powermixer) nicht mehr zu reparieren ist und wir es neu beschaffen müssen.
Unvorhergesehen kommen nun ca. 1100 € an Kosten auf uns zu.
Wir sind dankbar für jede Spende, die uns hilft, diesen Betrag zusammen zu bekommen.

Spenden

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner unterstützen können.
Gerne können Sie diese Spende auch direkt an uns überweisen.

Evangelische Kirchenpflege
Sparkasse Bodensee:
IBAN: DE66 6905 0001 0020 5012 50                     BIC: SOLADES1KNZ

Wir sagen jetzt schon allen Spendern ein herzliches Dankeschön!

Ev. Pfarramt Langenargen
Pfarrer Matthias Eidt, Tel.: 07543-2469, Fax: 07543 – 912683
Email: Pfarramt.Langenargen@elkw.de

Ev. Pfarramt Eriskirch