Sie sind hier: Home > Aktuelles/Vorschau >
26.9.2020 : 5:13 : +0200

Bitte um Gaben für den Erntedankaltar

Das Erntedankfest rückt näher und wir bitten heute schon recht herzlich um Erntegaben (Früchte, Gemüse, Lebensmittel, Blumen). Sie sind nicht nur Schmuck, sondern Zeichen unserer Dankbarkeit Gott gegenüber. Nach dem Festgottesdienst werden die Gaben an das Altersheim in Langenargen bzw. an das christliche Jugendzentrum Bodenseehof in Friedrichshafen weitergegeben.
Langenargen: Wenn Sie etwas geben möchten können Sie ihre Gaben am Samstag, 3. Oktober von 10.00-12.00 Uhr im Eingangsbereich des Gemeindesaales neben der Friedenskirche abgeben!
Eriskirch: Wenn Sie etwas geben möchten können Sie ihre Gaben am Samstag, 3. Oktober von 12.00-14.00 Uhr in der evangelischen Kreuzkirche in Schlatt abgeben.

Wir bedanken uns schon im voraus ganz herzlich für alle Gaben!

Erntedankfest Gottesdienst „Kleine Kirche“ am 04.10.2020

Wir werden auch in diesem Jahr das Erntedankfest mit einem Familiengottesdienst feiern.
Damit alle kommen können, feiern wir ihn auf der Wiese neben der Kirche am 4. Oktober um 10.15 Uhr. Wir feiern bei jedem Wetter draußen. Bitte bringen Sie ihre eigenen Stühle mit.

Konfirmation 2020

IKonfirmation 2020
Im September werden folgende Jugendliche in unserer Gemeinde konfirmiert und damit als mündige Mitglieder in die evangelische Kirchengemeinde aufgenommen:
In Langenargen am 27.09.2020:
Linn Baer, Lea Boes, Sven Goller, Jolina Wagner, Benedikt Böhmer, Timo Brendle, Nico Miller, Leonie Weißenborn
Wir freuen uns mit ihnen das Fest der Konfirmation zu feiern und wünschen ihnen Gottes Segen und Begleitung für ihren weiteren Lebensweg!

Akustische Übertragung des Gottesdienstes in Eriskirch auf die Kirchwiese

Sie können den Gottesdienst auf der Wiese an der Kirche in Schlatt mitverfolgen. Per Lautsprecher erfolgt eine Übertragung ins Freie. Bei schlechtem Wetter übertragen wir den Gottesdienst auch nach unten in den Gemeindesaal. Es gelten nach wie vor die Abstandsregeln von 2m.
Gerne können Sie sich für den Außenbereich als Familie eine Picknickdecke mitbringen oder auch einen Picknickstuhl, vielleicht auch einen Schirm, den Sie je nach Wetter zum Schutz vor Regen oder Sonne verwenden können.
In der Kirche ist eine Mund- und Nasenmaske notwendig. Mit dieser ist auch das Singen erlaubt.

Spenden

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner unterstützen können.
Gerne können Sie diese Spende auch direkt an uns überweisen.

Evangelische Kirchenpflege
Sparkasse Bodensee:
IBAN: DE66 6905 0001 0020 5012 50                     BIC: SOLADES1KNZ

Wir sagen jetzt schon allen Spendern ein herzliches Dankeschön!

Kontakt

Verantwortlich für die Veröffentlichung der der evangelischen Kirchengemeinde Langenargen-Eriskirch:

Ev. Pfarramt Langenargen (auch für Eriskirch zuständig): Pfarrer Matthias Eidt,
Pfarramtssekretariat, Kirchstraße 11, 88085 Langenargen, Tel. 07543/2469, Fax: 07543/912683
Öffnungszeiten: Di., Do. 9.00 - 11.30 Uhr
E-Mail:Pfarramt.Langenargen@elkw.de, Homepage: www.ev-kirche-langenargen.de.

Ev. Pfarramt Eriskirch, Pfarrerin Reinhild Neveling Tel: 07542-978208, Fax: 07542 – 978061
Email: Pfarramt.Eriskirch@elkw.de, sicher erreichbar: Di., Mi. und Fr