Sie sind hier: Home > Aktuelles >
18.8.2018 : 4:22 : +0200

'Offener Abend' 2018. Erster Themenabend

Der erste Abend der Themenreihe 'Prozesse. Kirche in den Entwicklungen unserer Zeit' widmet sich dem Thema Bildung:

'Bildung - ist mehr!‘  mit Schuldekan Frank Eberhard, Ravensburg

„Flöße frühe unsrer Jugend zu der Wissenschaft und Tugend auch noch dein‘ Erkenntnis ein; gibihr Leben, nicht nur Wissen …“ heißt es in unserem Gesangbuch (EG 591, V.4.) Schon dieser Text aus dem Jahr 1766 zeigt: „Bildung ist mehr“. Doch worin besteht dieses „Mehr“? Im Bildungsplan für unsere Schulen ist von „religiöser Kompetenz“ die Rede. Hilft das weiter? Diesen und weiteren Fragen geht Schuldekan Eberhard nach und freut sich auf das anschließende Gespräch.

Zum Referenten: Als Schuldekan ist Frank Eberhard der Ansprechpartner für Schulleitungen und Schulverwaltung, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Schülerinnen und Schüler in allen Fragen des Religionsunterrichts im Bereich des evang. Dekanats Ravensburg.

Freitag, 21. September, um 19.30h, im ev. Gemeindesaal Langenargen, Kirchstr. 11.

Gemeindebrief-Austräger gesucht

Für folgende Straßen suchen wir ab sofort für zweimal jährlich zum Austragen des Gemeindebriefes in Eriskirch eine(n) Austräger(in).
Friedrichshafener Str., Tannösch, Tannöschstraße, Enzianweg, Fliederstraße, Tulpenweg und Baumgartner Straße.
Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarramt zu den allgemeinen Bürozeiten oder per E-Mail.
Vielen Dank im Voraus!

Urlaub der Pfarrer

Pfarrerin Neveling befindet sich noch bis einschließlich 13.08.2018 im Urlaub. Während dieser Zeit wird Sie vom Pfarrehepaar Kleinknecht-Wagner (Tel.: 07542/7455) aus Tettnang vertreten.

Pfarrer Eidt befindet sich vom 14. August bis einschließlich 05. September 2018 im Urlaub.
In der Zeit vom 14. bis 22. August wird er von Pfarrerin Neveling vertreten.
In der Zeit vom 23. August bis zum 05. September übernimmt Pfarrer Ulrich Adt aus Kressbronn die Vertretung für Langenargen.
Er ist erreichbar unter Tel.: 0 75 43/ 65 94 oder Email: Pfarramt.Kressbronn@elkw.de

Änderung der Öffnungszeiten des Pfarramtes Langenargen

Das Pfarrbüro bleibt während der Sommerferien vom
31. Juli bis einschließlich 13. September geschlossen.
Ab Dienstag 18. September 2018 haben wir wieder
dienstags und donnerstags von 9 bis 11.30 Uhr geöffnet.

Mitarbeiterinnen für die Kleine Kirche und die Kids Kirche in Eriskirch gesucht

Nach einem Generationenwechsel scheiden nun einige langjährige Mitarbeiterinnen aus und hinterlassen Lücken. Nun suchen wir Menschen, die Interesse und Freude daran haben, Gottesdienste für Kinder ab zwei Jahren in einem Team vorzubereiten und zu halten.
Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann melden Sie sich doch bitte bei Pfarrerin Neveling
(Tel. 07542-978 208) oder schauen Sie unverbindlich bei unserem nächsten Vorbereitungstreffen am 11. September 2018 um 20 Uhr, in der Kreuzkirche in Eriskirch vorbei, oder besuchen Sie die nächste Kleine Kirche oder Kids Kirche am 16.September 2018 um 10.30 Uhr.

Eine Israelreise für Kenner oder: Entdecken Sie Israel mal anders. Beschreibung und Anmeldeformular

Programm_V6.pdf

Reisebeschreibung

Programm_V6.docx

Durst nach ...

Predigtreihe der evangelischen Kirche in der Bodenseeregion

„Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst“.
Die Jahreslosung 2018 aus der Offenbarung, hat die Pfarrerinnen und Pfarrer der Seeregion zu einer Predigtreihe inspiriert, in der verschiedene Texte der Bibel, die Wasser auf unterschiedliche Weise thematisieren, ausgelegt werden. Die Predigtreihe beginnt am
26. August und endet am 18. November 2018. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage und dem Mitteilungsblatt.

Am 26. August wird Pfarrerin Neveling in Langenargen und Eriskirch über„Heilendes Wasser?“
2. Könige 5, 1 – 15 predigen. Hierzu ergeht herzliche Einladung.

Am 16. September wird Pfarrer Bauer aus der Bonhoeffer Gemeinde in Friedrichshafen in Langenargen und Eriskirch über „Wie der Hirsch lechzt nach frischem Wasser, so schreit meine Seele, Gott, zu dir.“ , Psalm 42 und Genesis 26, 12 – 33 predigen. Hierzu ergeht herzliche Einladung.

Konfirmation 2018 in Langenargen

Aus Langenargen wurden in der Friedenskirche durch Herrn Pfarrer Matthias Eidt folgende Jugendliche konfirmiert:

am Sonntag, 22. April 2018:
J
onah Bertiller, Nina Durner, Tobias Ege, Fabian und Robin Hertnagel, Matthias Keller, Cassiopeia Lux, Annika Paust, Raphael Root und Sarah Springer

am Sonntag 29. April 2018:
Carla Baer Carla, Lelia Behr, Marleen Beyer, Merle Feldkamp, Mona Oberhofer, Angelina Ott, Amelie Peterhansl, Tiziana Speck, Adrian Terwart, Gillian Wagner, Kathrin Zeininger

am Sonntag 06. Mai 2018
Hannah Baltrusch, Benedikt Lux, Theresa Oeckl, Sarah Schöner, Jonathan Schütz, Linus Springer, Fynn und Jesper Karpowitz

Die Kirchengemeinde freut sich, die Jugendlichen als mündige Gemeindemitglieder aufzunehmen und wünscht ihnen Gottes Segen und Schutz auf ihrem weiteren Lebensweg!

Sonntag, 22. April 2018
Sonntag, 29. April 2018
Sonntag, 06. Mai 2018

Konfirmation 2018 in Eriskirch